Вопросы и ответы

01

Сколько надо времени, чтобы выучить английский язык?

 

Срок обучения зависит от двух факторов:

 - какая свобода в языке именно Вам необходима (английский для общения в отеле и аэропорте или, например, бизнес английский для работы в крупной международной корпорации)

 - какие знания в области английского языка есть сейчас.

 Приходите к нам в Центр, пройдите бесплатное тестирование, сообщите, для чего Вам нужен английский язык. Наши консультанты смогут сказать, какое время нужно именно Вам для достижения своих целей.

 

02

Чем отличается общий курс английского языка от интенсивного?

 

Общий курс английского языка от интенсивного отличается периодичностью занятий. Традиционно занятия по общему английскому проводятся 2 раза в неделю. Интенсивные курсы проходят 3 раза в неделю. Общее содержание курса сохраняется полностью, отличие – интенсивность занятий и, как следствие, сокращение времени, необходимого для прохождения курса.

 В летний период проводятся краткосрочные суперинтенсивные программы продолжительностью 4 недели (48 академических часов), направленные только на развитие навыков разговора и восприятия на слух.

 

03

Предусматривает ли изучение грамматики коммуникативная методика?

 

Да, коммуникативная методика предусматривает изучение грамматики английского языка. Грамматика – есть «скелет» или основа любого языка. Совсем без грамматики на английском языке можно говорить только на уровне «моя твоя не понимает».

 Коммуникативная методика предусматривает систематическое изучение грамматического материала, но грамматика в этой методике - есть только средство, а не самоцель (как в традиционной российской системе образования). На каждом уроке на грамматику отводится от 10 до 15 минут в зависимости от сложности изучаемого материала. Смысл изучения грамматики сводится к тому, что всеми изученными формами Вы сразу будете говорить, Вас будут учить воспринимать их на слух. Как следствие, Вы сможете узнавать их при чтении и научитесь правильно писать. Но главное – Вы сможете корректно формулировать свои мысли и адекватно воспринимать собеседника на слух.

 

04

Чем отличаются ваши российские учителя от преподавателей

общеобразовательных школ?

 

Это вопрос, который часто задают наши клиенты. Ведь если посмотреть, то ведь и в общеобразовательных школах работают преподаватели с высшим лингвистическим образованием, а у многих и стаж работы свыше 10ти лет, каждые 5 лет все они проходят курсы повышения квалификации, имеют высшую квалификационную категорию… А многие из их учеников вынуждены ходить на дополнительные занятия к репетиторам или искать хорошие курсы английского языка. В чем же секрет? Действительно, почему часто нет результата?

 Ответ достаточно простой.

Методика обучения. В общеобразовательных школах до сих пор учат огромное количество грамматики и дают невероятный словарный запас, не развивая, при этом, навыки разговора и восприятия на слух. Таким образом, даже самые лучшие ученики общеобразовательных школ могут читать и писать, но не в состоянии говорить и воспринимать на слух английский язык.

Поскольку методика, по которой работают преподаватели обычных школ, не предполагает развитие навыков разговора, то эти навыки и не развиваются.

Преподаватели работают в классе, где одновременно учатся и двоечники и отличники. Таким образом, они вынуждены ориентироваться на «средних» учеников, т.е. двоечники остаются двоечниками, а отличники не имеют возможности развиваться в рамках утвержденной программы.

 В нашей школе все русскоязычные преподаватели проходят собеседование . На собеседовании выявляется уровень преподавателя, наличие или отсутствие акцента в разговорной речи, а также умение преподавать по Кембриджской коммуникативной методике.

 

05

Сколько раз в неделю занимаются дети?

 

По традиции занятия с детьми проходят 2 раза в неделю по рабочим или выходным дням. Если дети дошкольного возраста, то продолжительность 1 занятия – 45 минут, школьники занимаются по 60 или 90 минут . Периодичность индивидуальных занятий определяется исходя из поставленных Вами целей.

 

06

Чем бизнес английский отличается от общего курса английского языка?

 

Прежде всего лексикой (или словарным запасом). Ясно, что грамматика везде одинаковая, какая бы программа не была. А вот словарный запас существенно отличается. В Business english рассматриваются все вопросы деловой жизни: от устройства на работу до формата проведения встреч и презентаций на английском языке. В процессе обучения даются основы юридической и финансовой лексики, затрагиваются проблемы маркетинга. Также особое внимание уделяется разделу E-mailEnglish, к котором подробно разбираются правила написания писем деловым партнерам

 

07

Есть ли домашнее задание у взрослых студентов?

 

Да, домашнее задание есть. 2 раза в неделю заниматься английским языком просто мало. Надо еще хотя бы 2 раза в неделю вспомнить, что в жизни появился английский язык. Таким образом, домашнее задание носит больше дисциплинарный характер. Если Вы не обладаете никакими талантами в области лингвистики, то на домашнее задание у Вас будет уходить примерно 30-40 минут.

 

08

Входит ли стоимость учебных пособий в стоимость обучения?

 

Нет, учебные пособия в стоимость обучения не входят и оплачиваются отдельно. В зависимости от возраста студента и выбранного курса, стоимость учебных материалов варьируется от 1500 до 3500 руб. за курс. В стандартный комплект учебных пособий входит учебник, рабочая тетрадь и диск для работы дома. Мы не обязываем наших студентов приобретать учебные пособия только у нас. Если удобно, приобретайте их самостоятельно.

 

09

Фиксированное ли расписание?

(можно ли на этой неделе заниматься в одно время, на следующей неделе в другое)

 

Да, расписание фиксированное. Вы можете быть уверены, что занятия будут проводиться в определенные дни и часы. Мы даем возможность нашим студентам планировать свое время, с нами не бывает сюрпризов в расписании.

 

10

С какого и до какого возраста у вас занимаются?

 

Центр иностранных языков FreshCom проводит обучение детей с 5 лет. Группы формируются согласно возрасту и уровню владения английским языком. Верхнего предела по возрасту у нас не существует.

 

11

Есть ли у вас он-лайн курсы?

(Можно ли учить английский через интернет, по скайпу, например)

 

Обучение по скайпу мы рассматриваем как дополнение к основным курсам, для поддержания разговорной практики у студентов уровня pre-intermediate  и выше.  Дистанционное обучение мы ведем в форме индивидуальных занятий. Надо отметить, что онлайн-обучение имеет прогресс , если заниматься регулярно, не менее 3х раз в неделю. Мы полностью подстраиваемся под вас. Вы можете заниматься в любом месте — дома, на работе, в командировке, на отдыхе.

 

12

Сколько человек в группе?

 

Нет стандартного количества студентов в группах. Если говорим о малышах, то от 3 до 6. У детей – 5-8 человек, столько же предусмотрено для взрослых.

 

13

У меня двое детей. Будут ли скидки при обучении в вашей Школе?

 

При обучении двоих детей в нашей Школе предусмотрена скидка на обучение второго ребенка в размере 10% ежемесячно.

 

Наш адрес : Московская обл., г.Мытищи, ул.Веры Волошиной, д.14, офис 206,211, 306.

8 (926) 378 03 52

8 (926) 462 81 36

All content © 2013 - 2017 Freshcomm.org. All rights reserved. Website design & development by MaRicky